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丸亀製麺

2012年10月28日(日)
《丸亀製麺 肉汁つけうどん並》
久しぶりに丸亀製麺に行ってきました。
目的は2012年10月3日から11月13日までの期間限定の肉汁つけうどんを頂くためです。
(投稿日現在、とっくにフェアは終わってますがwww)

肉汁つけうどん並(480円)を注文。安い!!!

結論から言いますと、ワンコイン以下でこの味、量なら大満足です。CP(コスパ)高いですね~♪
来年もまたフェアをやっていただけると嬉しいです^^

【肉汁つけうどん並】
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【肉汁】
『豚バラ肉、長ネギ、油揚げが入っていて、値段の割には具の量が多くていいですね^^)かえしが濃く、ややしょっぱい感じはありましたが、ダシがしっかり効いていて豚バラ肉の甘味もあるので、それほど塩辛すぎると印象はありませんでした。なかなか美味しいです^^』
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【うどん】
『通常の1.5倍です。400g程度かと思います。相変わらずもちもちのいい食感で美味しいです^^』
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【フェア広告】
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勝手に評価:★★★★☆

2012年12月31日投稿

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2012年4月14日(土)
《丸亀製麺 釜玉うどん並・野菜かき揚げ》
今日は家で用事がありお昼頃外出できず、お役目を解放されたのが14時過ぎだったので、個人経営のうどん屋はだいたい閉まってしまう時間です。
どうしようかなとちょっと考え、そういえば東武東上線の鶴瀬駅近く、県道266号線沿いで丸亀製麺の新店舗の建築工事が行われていたのを思い出しました。
たしか3月下旬がオープンだったはず?なので、とりあえず行ってみることにしました。

14時半頃入店したのですが、そんな時間でも5割程度の来客数でした。駐車場も8割方埋まっています。
丸亀製麺は半年振りですが、どの店舗も相変わらず人気がありますね^^

釜玉うどん並(330円)と野菜かき揚げ(130円)を頂きました。

相変わらず、うどんがもちもちしていて美味しいですね~(^^

【釜玉うどん並・野菜かき揚げ】
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【釜玉うどん並】
『天かす、おろし生姜、刻みねぎを自由にトッピングして、卓上のだし醤油で味付けし頂きました』
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【野菜かき揚げ】
『大きいかき揚げです^^揚げ立てではないですが温かく、サクッとしていて美味しいです』
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勝手に評価:★★★★☆

2012年4月30日投稿

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2011年10月27日(木)
《丸亀製麺 ぶっかけうどん並冷》
本日、はなまるうどんに続きうどん2食目ですw
小腹が空いたので丸亀製麺に寄ってきました。

ぶっかけうどん並冷(280円)を注文。
15時頃だったので、茹で置きではなく5分程待ちました。

うどんがもちもちでお餅のように伸びる食感で美味しかったです(^-^)

【ぶっかけうどん並冷】
『薬味などは取り放題なので、刻みねぎ、天かす、おろし生姜をトッピングして頂きました』
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勝手に評価:★★★★☆

2011年11月15日投稿

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2011年7月27日(水)
《丸亀製麺 冷かけうどん並》
昼食で食べた蕎麦では物足りず、小腹が空いたので丸亀製麺へ。
最近讃岐うどんブームが凄いですね。いろんなうどんチェーン店が乱立していますが、圧倒的な人気を誇る丸亀製麺。確かにセルフうどん屋としてはクオリティーが高いかと思います。うどんにコシがあり、もっちりとした食感は他のセルフうどん屋さんとは違い、つゆも鰹などのダシが効いていて美味しいです(^^)

冷かけうどん並(280円)を注文しました。

【冷かけうどん並】
『薬味などは取り放題なので、刻みねぎ、天かす、おろし生姜をトッピングして頂きました』
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『茹で置きですが、意外にコシが残っていてもっちりした食感が美味しいです(^^)』
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勝手に評価:★★★★☆

2011年7月29日投稿

手打ちうどん・そば むさしの庵 甚五郎 @埼玉県ふじみ野市

2012年10月27日(土)
《むさしの庵 甚五郎 田舎盛そば(太打ちそば)》
今日は約11ヶ月振りにむさしの庵甚五郎に行って来ました。
前回はうどんだったので、今回は蕎麦にしてみることにしました。

田舎盛そば(930円)を太打ちそば(+120円)で注文。

待つこと10分程で田舎盛そば(太打ちそば)が到着です。

【田舎盛そば(太打ちそば)】
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【蕎麦】
『褐色がかり如何にも蕎麦という色合いで星がたくさん見えます。見え目ほど香りはありませんでしたが、手打ちで不揃いの蕎麦は程良いコシがあり、しこしことした食感が美味しいです(^^)』
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【田舎汁】
『具材は玉ねぎ、ナス、椎茸、きゅうりで、注意して見なければ気付かない程の小さな鶏肉も二片ほど入っていました。かえしは濃過ぎず、薄過ぎずの良い塩梅でダシが効いていて美味しいです(^^』
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【薬味】
『刻みネギと刻み海苔』
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勝手に評価:★★★★☆

2012年12月30日投稿

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2011年12月17日(土)
《むさしの庵 甚五郎 山菜みぞれうどん》
所沢から三芳町までの散策を終え、ランチを済ませて帰宅することにしました。

甚五郎は神明庵甚五郎(入間市)が総本店で、神明庵甚五郎で修業された方達がのれん分けを受け、現在県内に6店舗あるようです。旭庵甚五郎(ふじみ野市)、越生庵甚五郎(越生町)に次ぎ、3店舗目の訪問になります。

12時頃入店。お昼時なので混雑しているかなと思ったのですが、未だ3割程度の来客でした。そのお陰なのでしょうかね?小上がりの4名掛けの卓席に案内されました。その後10~15分程で続々と来客があり、席が8割方埋まりました。

甚五郎は店舗により創作メニューが違い、種類も多いので選択に迷います。

外は寒いですが、自転車を漕いできたので、体はポッカポカということで、さっぱりした冷たいうどんが欲しくなり、山菜みぞれうどん(850円)を注文することにしました。

待つこと10分程で山菜みぞれうどんが到着です。

【山菜みぞれうどん】
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【うどん】
『コシは弱いですが平打ちで細い舌ざわりのよい滑らかなうどんです^^ ただ、量が推定350~400g程度と、僕にとっては量が少ないので、大盛にすれば良かったと後悔しました(TT)ダシは白だしであっさりしています。具材もさっぱりしているので、あっさりし過ぎている感があり、もう少しダシ感が強い方が良いかなと思いました』
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【具材】
『しめじ、椎茸、ぜんまいなどの山菜、大根おろしです』
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【外観】
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【看板】
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【メニュー】
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勝手に評価:★★★☆☆

住所:埼玉県ふじみ野市大井武蔵野1287-70
電話:049-261-8007
2012年2月14日投稿

【閉店】自家製麺 あさか麺工房、朝霞本店 @埼玉県朝霞市

2012年10月23日(火)
《あさか麺工房、朝霞本店 つけ麺中盛》
友人のガイド役を終え、飲みに行く前にいつも通り、まずはラーメン食べてということで、あさか麺工房朝霞本店にやって来ました。
東武東上線朝霞駅南口から朝霞台駅方面へ細い道を500m程北上したところにあります。

17時15分頃入店。
平日夜の早い時間帯ということもあり、先客は2名でした。

入口右手にある券売機で食券を購入します。
つけ麺中盛(750円)にすることにしました。並盛(350g)と中盛(520g)は同額です。

待つこと10分程でつけ麺が到着です。

【つけ麺中盛】
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【麺】
『北海道産の三種類の小麦粉をブレンド、全粒粉を配合した自家製麺だそうです。褐色がかった太麺で香りがよく、もちもちしたコシの強い美味しい麺です(^o^)中盛だと520gなのでボリュームも満足です』
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【つけ汁】
『鶏ガラをブレンドした濃厚な豚骨魚介系スープです。具材の量は少ないかなといった感じで、チャーシュー、半熟玉子半分、メンマ、長ネギです。濃厚なスープが麺によく絡み美味しいです(^^)』
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【外観】
『左が店舗、右が製麺所になっています』
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【店内の様子】
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【メニュー】
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【麺の量】
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余談ですが、店名は「あさか麺工房、」で「、」が後ろに付いていました。
タイピングミスではありません。
普段横着して記事を書いていますが、ブログに載せさせていただく以上、出来る限り正確な情報を書かなければと考えている実は意外と細かいkeny72ですwww

勝手に評価:★★★★☆

住所:埼玉県朝霞市本町2-19-12 朝霞ニューハイツ1F
電話:048-463-6630
ホームページ:http://www.asaka-menkoubou.com/
2012年12月30日投稿
プロフィール

keny72

Author:keny72
4人家族で埼玉県志木市に在住。暇さえあれば、計画そこそこ、行き当たりばったりのぶらり散歩に出かける、もうすぐアラフィフの放浪オヤジですwww

転勤で2013年4月~2018年3月は秋田県で単身赴任していたので、しばらくは東北ネタです。

更新はかなりのんびりです(ブログタイトル通り)

ご近所散策、食べ物のネタが多いです。

更新が遅い故、季節外れの記事が多くなってしまいますが、その辺は大目に見て頂きたくお願い申し上げますm(__)m

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