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なるとキッチン 渋谷店 @東京都渋谷区

2020年12月14日(月)
《なるとキッチン サルサザンギ定食》
なるとキッチン渋谷店でランチです。

サルサザンギ定食(935円)を注文しました。
ライスは大盛無料です。しょうがご飯に変更することもできます。
ライス大盛でお願いしました。

【サルサザンギ定食】
『3ヶ月前に食べた時、唐揚げだけでもかなりお腹いっぱいになったことを忘れていました。ご飯を大盛にしたのでお腹がパンパンですwww』
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【サルサザンギ】
『メニューには激辛と書かれていますが、激辛が苦手な僕でも美味しく食べられました。サルサソースで食べる唐揚げは初めてですが合います。美味しいです((^∀^*))鶏肉は癖がないから味付けをいろいろとアレンジできて良いですね!』
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勝手に評価:★★★★☆

2023年3月7日投稿

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2020年9月4日(金)
《なるとキッチン 小樽ザンギ定食》
なるとキッチン渋谷店でランチです。
若鶏時代なるとと言えば、小樽では若鶏半身揚げで有名なお店です。
3年程前の北海道旅行の時に食べました。

なるとキッチンは若鶏時代なるとの創業者の孫が経営するお店だそうです。
なるとからいくつも暖簾分けされているようなので、詳細はWikipediaを参照ください。

灯台もと暗しで、数日前に当店の存在に気付きましたwww

なるとで食べた若鶏半身揚げがとても美味しかったので、早速ランチで伺いました。

11時50分に入店したので、席は空いていましたが、12時5分には満席になる人気ぶりでした。
ネタばらしを先にしますと、その人気の理由はザンギが大きくてボリューム満点で美味しいからです!

小樽ザンギ定食(825円)を注文しました。
ライスは大盛無料です。しょうがご飯に変更することもできます。
しょうがご飯をお願いしました。

【小樽ザンギ定食】
『お~ザンギが大きい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪3個ですが一般的な唐揚げの5~6個分です。普段、ご飯は大盛にするのですが、大盛は不要でした。ザンギだけでお腹がいっぱいになりました』
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【ザンギ】
『ザンギを知らない方のために一応説明しておきますと、鶏の唐揚げです。北海道では鶏の唐揚げをザンギと呼びます。北海道民からザンギと鶏唐は別物だ!と叱られそうですが、分かりやすく言うと鶏の唐揚げです。細かい違いの説明はご容赦ください。ボリュームだけではなく、表面はカリッと香ばしく、中は柔らかジューシーです。揚げ立てなので熱々の肉汁が溢れ出してきて、とても美味しいかったです(((o(*゚▽゚*)o)))』
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【しょうがご飯】
『千切り生姜が混ざっています。口の中がさっぱりするのでザンギと相性抜群です!』
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【外観】
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【メニュー】
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勝手に評価:★★★★☆

住所:東京都渋谷区渋谷3-6-19
電話:03-6805-1985
ホームページ:https://www.naruto-kitchen.com/shibuya.html
2022年11月17日投稿

えび豚骨拉麺 春樹 代々木店 @東京都渋谷区

2020年10月21日(水)
《春樹 豚骨スペシャル醤油大盛》
今日は春樹でランチです。

豚骨スペシャル醤油(930円)大盛(100円)を注文しました。
麺の硬さは普通、味の濃さは濃いめ、脂の量は少なめでお願いしました。
ライスと青かっぱ漬は無料です。

【豚骨スペシャル醤油大盛】
『スペシャルだと煮卵とチャーシュー、海苔が増量になります』
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『スープに浸した海苔で麺をくるんで食べるのが僕にとって最高の食べ方です(^^)』
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【麺】
『もっちり太麺で美味しいです』
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【メニュー看板】
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勝手に評価:★★★☆☆

2022年12月27日投稿

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2019年11月22日(金)
《春樹 豚骨醤油らーめん大盛・のりトッピング》
今日は春樹でランチです。
約1年ぶりに来たのですが、店名に「えび豚骨拉麺」が付いていました。

豚骨醤油らーめん(730円)大盛(100円)・のりトッピング(100円)を注文しました。
麺の硬さは普通、味の濃さは濃いめ、脂の量は普通でお願いしました。
ライスと青かっぱ漬は無料です。

【豚骨醤油らーめん大盛・のりトッピング】
『あれっ?以前はチャーシュー、半熟煮卵、メンマ、もやし、キャべツ、長ネギ、海苔が乗っていたのですが、トッピングが随分とシンプルになっていました』
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『豚骨醤油スープと海苔の相性が抜群なので、スープに浸した海苔と麺を一緒に食べるのが家系の一番好きな食べ方です。なので、トッピングが減っていても気にしませんwww』
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【外観】
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【メニュー】
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勝手に評価:★★★☆☆

2022年2月22日投稿

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2018年10月16日(火)
《春樹 濃厚豚骨醤油らーめん》
今日は横浜家系らーめんの春樹代々木店でランチです。

横浜生まれ育ちなので、馴染み深い大好きなラーメンの一つです(^^)

濃厚豚骨醤油らーめん(690円)大盛(100円)を注文しました。

家系で必ず聞かれるお約束事「麺の硬さ」「味の濃さ」「脂の量」は「普通」「濃いめ」「普通」でお願いしました。
これまた家系のお約束!ライスと青かっぱ漬は無料で食べ放題です。

【濃厚豚骨醤油らーめん】
『スープはしっかり豚骨醤油の家系で美味しいのですが、なんかパンチが微妙に足りていない感じでした。もっちり太麺は美味しいです。具材はチャーシュー、半熟煮卵、メンマ、もやし、キャべツ、長ネギ、海苔です。スープと海苔の相性が抜群なので、海苔と一緒に啜る麺は最高です!青かっぱ漬乗せライスは家系には無くてはならない名脇役です(^^)』
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勝手に評価:★★★☆☆

住所:東京都渋谷区代々木1-36-6 代々木駅前ビル1F
電話:03-6276-3335
2021年4月2日投稿

博多天神 渋谷南口店 @東京都渋谷区

2020年9月18日(金)
《博多天神 きくらげらーめん》
今日は豚骨らーめんの博多天神でランチです。

今は関東にも豚骨ラーメン屋さんがたくさんありますが、僕が30歳前後の頃(約15~20年前)は関東には少なかったと思います。
丁度その頃、福岡県に転勤し本場の味を知り、豚骨ラーメンを好きになりました。
豚骨は豚骨でも、横浜生まれ育ちの僕は家系の豚骨醤油には馴染がありましたが、九州の豚骨ラーメンは数える程しか食べた事がありませんでした。
最近はあまりないかもしれませんが、店に入った瞬間鼻につくあの独特の豚骨臭は最初の頃は「うっ!」となりましたが、入店からほんの数秒で臭いに慣れてしまうのと、スープが全く臭くないのが不思議でした。
最近でもたまに豚骨臭がするお店に遭遇することがありますが、その臭いにより楽しかった福岡赴任時代を懐かしく思い出しています(^^)

きくらげが大好きなので、きくらげらーめん(600円)を注文しました。
替玉1ヶ無料です。

【きくらげらーめん】
『大量のきくらげです!嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆コリコリ食感が大好きなんです!』
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【一杯目】
『紅生姜と辛子高菜をトッピングしました。紅生姜の酸味と辛子高菜の辛味が食欲を掻き立てます!!!』
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【二杯目】
『白ごまとニンニクと紅生姜をトッピングし、スープが薄まっていたので塩味が欲しくてラーメンダレを二回しほど投入しました。豚骨スープとニンニクは相性が良く、白ごまの香ばしさと紅生姜の酸味が相まって美味しいです(*^_^*)600円でこの満足感はコスパ抜群です!』
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【卓上】
『紅生姜、辛子高菜、摺りおろしニンニク、白ごま、コショウ、ラーメンダレで好みの味に仕上げることができます』
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【外観】
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勝手に評価:★★★★☆

住所:東京都渋谷区道玄坂1-5-4 照力ビル
電話:03-5489-3730
ホームページ:http://hakatatenjin.g2.xrea.com/
2022年12月2日投稿
プロフィール

keny72

Author:keny72
4人家族で埼玉県志木市に在住。暇さえあれば、計画そこそこ、行き当たりばったりのぶらり散歩に出かける、アラフィフ放浪オヤジですwww

転勤で2013年4月から2018年3月の5年間、秋田県で単身赴任していたので東北地方の記事も多いです。

再び転勤で2023年4月から石川県金沢市で単身赴任しているので、2023年4月以降は北陸地方の記事が多くなる予定です。

更新が遅い故、季節外れの記事が多くなってしまいますが、その辺は大目に見て頂きたくお願い申し上げますm(__)m

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